Поступление нового оборудования
В Пензенскую областную клиническую больницу им.Н.Н.Бурденко поступили два новых урологических лазерных гольмиевых аппарата MultiPulse Ho.Общая стоимость поступившего урологического оборудования составила 7,8 млн. рублей. Источник финансирования- средства бюджета Пензенской области на осуществление закупок медицинского оборудования для учреждений здравоохранения.
MultiPulse Ho - это хирургический гольмиевый лазер, разработанный для урологии, максимальной мощностью 35 Ватт. MultiPulse Ho является лучшей опцией для таких эндоурологических вмешательств как литотрипсия камней почек, мочеточников и мочевого пузыря.
Новыми лазерами оснащены урологические отделения в корпусах областного учреждения здравоохранения, расположенные по адресам: Лермонтова,28 и Краснова,60.
«Данные «машины» максимально подходят для лазерного дробления камней мочевыводящих путей любой локализации с оптимальной эффективностью и безопасностью. В дополнение к К тулиевому лазеру, который мы используем в течение двух лет»,- прокомментировал заведующий урологическим отделением N1 областной больницы Миронов Михаил Анатольевич.
MultiPulse Ho - литотриптер для пульверизации и фрагментации камней почки, мочеточника и мочевого пузыря. Эффективен для дробления камней любого химического состава. На сегодняшний день это лучшее решение для «труднодосягаемых» камней. Высокая мощность 35 Ватт быстро и эффективно позволяет справляться с большими камнями.
«Уже можно говорить, что тулиевый волоконный и гольмиевый лазер приниципиально по-разному воздействуют на камень во время литотрипсии:
- TFL - фотоабляция камня (тулиевый лазер);
- HoYAG (гольмиевый)- доминирующая кавитационная механическая литотрипсия, происходящая параллельно с фотоабляцией.
Вся разница в пиковой мощности импульсов этих лазеров: гольмий обеспечивает высокий пик и кавитацию, у TFL кратно более низкая пиковая мощность»,- пояснил специалист.
«Разные типы лазеров - под разные задачи. И пациентам теперь не придется ждать долго операций. Ежедневно мы можем удвоить количество эндосклпических операций»,- сказал в заключении Михаил Анатольевич.
